У врагов моих беда

Людмила Станева
У врагов моих беда...
Я желала им дурного.
Я желала им суда
за мучительное слово,
за убийственный цинизм
откровенного злорадства
в день, когда кончалась жизнь,
но еще хотелось братства.
Почему же не смеюсь
я теперь над их несчастьем?
И откуда эта грусть
накатила в одночасье?
Почему так остро жаль
враз подкошенных тиранов?
...У врагов моих — беда.
У меня на сердце — рана.

2004