Не жалейте меня

Людмила Станева
Не жалейте меня, не жалейте –
я не выжила с горя с ума.
Не убогая я, не корпейте
подпирать меня скопом. Сама

ободрю себя словом и делом,
приготовлю с утра бутерброд,
приструню свою душу и тело
не дрожать перед сменой погод.

Я прошла через все круговерти,
чтоб уменья свои обрести.
Не жалейте меня, не жалейте!
Пожалейте того, кто в пути.

2003