Игра судьбы...

Надежда Ручеек
Бог подарил игрушки две ребенку -
Его судьбу и чувства тех, кто с ним.
Малыш шалит и  веселится звонко.
Игрив он, весел, счастлив, не браним.

И взрослым став, играет словно детка.
Чужое горе, слезы веселят.
По душам он стреляет очень метко.
Смеется радостно и, не потупив взгляд.

Удар по сердцу камнем - не тревожит,
Чужие беды стороной идут,
Руки подать упавшему не может,
И не поможет он тому, кто не обут.

Голодного кормить он, нет, не станет.
И не оденет он, кто до костей промерз.
И совесть сердце грубое не ранит.
Глаза не помнят горьких слез.

Бог подарил игрушки две ребенку -
Его судьбу и чувства тех, кто с ним. . .
«Пшел вон, старик», -
                Избив, кричат вдогонку», -
Его ранят, теперь и он раним.

Когда, упав, с колен пыль вытирает
И слезы, по морщинам  кулаком. . .
На внука средь подонков он взирает,
А внук на деда подлым злым зверьком.

Бог подарил игрушки две ребенку -
Его судьбу и чувства тех, кто с ним. . .
Не только малышу нужна пеленка,
Но и любовь к тому, кто им раним.

03 июля 2009г.