Ангел, ангел

Пикрия Батиашвили
Ангел, ангел - не взлетаешь?
не несешься в облаках?
мою душу охраняешь?
ты со мной? в моих мечтах?

Ангел, ангел!Возвышенье
нам дается каждый раз?
Утонула в прегрешеньях
ты поднял меня на взмах

Ангел, ангел! Ноша тяжка?
подрезает жажды груз?
ох, ты ангел, мой бедняжка,
выпьем вместе сладость муз!


Ангел, ангел! я вздыхаю,
по тебе мой ангелок,
вместе в небе полетаем?
пусть недолго, лишь часок