Утро туманное...

Чэ Дэ Эн
"Бесшумна и безмолвна роща,
В теченье медленном река.
В полях средь щавеля и хвоща"
Я откопаю червяка,

И удочку возьму в кладовке.
Пока ты спишь,о май лав ю,
Я съем варёных три морковки
И в речке рыбки наловлю.

О!  как во сне ты разбросалась...
И, ножки томно раздвоив,
Твои истома и усталость
Мне не рыбацкий шлют мотив...

Пожалуй... нет... я поцелую...
И рыбка встанет без труда,
И, берег сладкий пеленгуя,
Нырнёт за камышок пруда...