Дедушка

Людмила Станева
Дедушка, обиженный судьбою
столько раз, что трудно сосчитать,
утром не здоровался со мною:
сякли силы голову держать.
Опасался напрочь разрыдаться,
ослабев, на жалость налететь.
Силился подтянутей держаться,
сгорбленным страшился умереть.
Не хотел явиться небу жалким!
В новеньком костюме и туфлях
сделал свой уход себе подарком,
до конца оставшись на ногах.

1999