Рассвет проклюнулся сквозь дождь

Людмила Станева
Рассвет проклюнулся сквозь дождь,
как худенький цыплёнок -
сквозь скорлупу.
Пробрала дрожь
от холода спросонок.
Запеленавшись в простыню,
сосёт душа дремоту.
Блаженство...
Рано ещё дню
на выгон, на работу.
Прильнув к подушке, как к груди,
сосёт душа запоем,
о том, что будет впереди,
пока не беспокоясь.

1998