Ябеда

Борис Ясный
Здрасти, главный врач больницы!
Я сообщить хочу сейчас
Вам про всё,что в ней творится,
Но скрывается от Вас.

Ночью в холле на просторе
Санитары пьют первач.
А под утро в коридоре
Жуткий хохот, крик и плач...

Разноцветные таблетки
Предлагают тут и там.
Кто поет на табуретке,
Кто кайфует по углам.

На обед компот палённый
Раздавали повара.
Даже сторож, закалённый,
Заблевал им полдвора.

Врач дежурный в кабинете
С кем-то койкою скрипит.
Но страшней всего на свете
То, что каждый здесь пиит!

Тронулись умом бедняги,
"Даже кто безумен был!"
Кто в планшет, кто на бумаге
Вирши строчат что есть сил:

Про чехнарку для подгона,
Ханку как внести тайком,
Но ведь здесь у нас не зона,
А пока еще Дурдом!

Это там все пишут стИхо
Про централ - лесоповал.
А у нас должно быть тихо
Так, как доктор прописал!

Клизмой мозг промойте бойким,
Преподайте им  урок.
Чтоб лежали все по койкам
И глядели в потолок.

Вам профессор - незабудку,
С уважением поклон.
(Пусть в мою не гадят «утку»!)
Подпись: Ваш Наполеон.