Их разорвать нельзя

Лисид
Ссорились и воевали
Страданье с Наслажденим,
И многие не понимали,
Все были в заблуждении:

Кто станет победителем?
Кого предать забвению?
Зевс станет всем спасителем,
Рассудит столкновение.

И сохранил Родитель
В мире равновесие,
Срастил их головами,
Все «за» и «против» взвесив.

Теперь всегда быть вместе -
Такая их стезя.
Страданье с Наслаждением:
Их разорвать нельзя.