Еще раз о тоске. короче, тоска сплошная

Ольга Эльгарт
От элегии до элегии
Я ползу по щербатым ступеням,
Собирая стихов привелегии,
В кровь обдирая колени.

Никогда, как видно, не кончится
Эта Via моя Dolorosa.
Мне с нее уходить и не хочется:
Безвозвратна метаморфоза.

Кто сказал мне, что время лечит?
Ни стихи, ни боль не проходят.
Буквы-дробь старинной картечи,
Из-под кожи с болью выходят.

Наркотическая зависимость.
Не тоской ли ее описывать?