Не люблю я вспоминать былое

Поль Лани
Не люблю я вспоминать былое,
Что исчезло, словно ранняя роса,
Сердце вот по-прежнему с тобою,
Возвращается и осенью весна.

Голос твой задумчивый, родная,
Вечерами от чего-то слышу я,
И душа, как раньше, всё страдает,
Словно мы расстались лишь вчера.

Не люблю я вспоминать, что отлюбилось,
С тополиным пухом быстро отцвело
И,как сердце бы в груди ни билось,
Всё прошло,всё минуло давным-давно.

И хотя по-прежнему страдаю,
От чего и сам пока я не пойму,
Дни ушедшие с тоскою вспоминаю
И, как раньше, проклинаю и люблю.

Вот и жизнь проходит без оглядки,
Так уходит утренний туман,
От чего так горько, от чего же сладко?
Ведь любовь такая лишь один обман.

    07.08.2009.