Признание

Мистер Ван Ю
Ночь - Попрыгунья-Стрекоза,
Но я – не Муравей жестокий.
Тяну ли жребий одинокий,
К чему мне шоры на глаза!
Чтоб не заметить лунный блик,
Чтоб звёздных россыпей караты
Зияли вечною утратой,
Нетленных истин чтоб родник
Застыл, в лёд скепсисом закован,
Чтоб красная цена на Слово -
Стакан дешёвого вина?
. . . . . . . . . . . . . . . .
Любимая! Тебе - всего сполна:
И я, и Эта Ночь, и Звёзды, и Луна