Ещё раз о хлебе...

Тереза Шатилова
Я хлеба кусок, что упал ненароком,
Целую, подняв, и прошу о прощенье.
Не вытравит время блокады уроки,
Где ломтик был шансом дожить до спасенья…

Он сытен и мил... Сколько рук неустанно
Трудились на пашне и в жаркой пекарне,
Вложив часть души в этот, всеми желанный,
Душистый, родной каравай легендарный!

В нём – влага и соль, те, что в море бездонном,
В нём – заговор трав, сила солнца и неба…
И я до земли поклонюсь тем ладоням,
Что были причастны к рождению хлеба!