И страсть, и в робости желанье...

Нестеров Дмитрий
Пределом сна явилось утро,
И то не луч скользнул случайно
По тёплым складкам одеяла,
Где ночь так мало отдыхала…
Там снова трепет, тихий вздох,
Движенье, счастье, как итог!..
И снова… Снова мира мало!
Так каждый раз! И всё сначала:
Из года в год, из века в век
Вдруг прерывается молчанье.
И только радость, нет печалей!
И пусть пылающий рассвет
Уже давно все ведал тайны:
Румянец щёк, огонь в глазах
И страсть, и в робости желанье,
Тот краткий миг, в нём человек
Парит над миром выше всех!..
И нету больше звёздных далей.
Ведь близко всё, и рядом, здесь
Сплетенье рук, любовь и пламя,
И этот милый, чудный смех -
Венец всех сладостных утех!..
Всё неспроста и значит надо!
Так каждый раз! И всё сначала.
Пока есть мир, и Бог, и свет!


иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/vladirin/quotes/