Страна зеленых попугаев

Михаил Юдовский
Под небом лёжа исполинно,
Поют безмолвные псалмы
Новозеландские долины,
Новозеландские холмы.

Поймав нежнейшее пиано,
На волнах гребни распустив,
Соленый ветер океана
Творит задумчивый мотив.

В вечернем воздухе растаяв,
Плывет дремотно в небосклон
Страна зеленых попугаев,
Страна воинственных племен.

Всё улеглось в едином хоре,
Переплетений не расплесть.
И побежденные маори
Не замышляют больше месть.

Течет чернилом сумрак слепо,
И только Южный Крест извлечь
Готов из темных ножен неба
Сверкающий пунктирный меч.