Лучше Бродского..

Александра Горшкова
Приблизив его к лицу,
я вижу его пыльцу
отчётливей, чем огонь,
чем собственную ладонь.
(И.Бродский, "Вечером")

Лучше Бродского никак
Не увидеть мотылька.
Сам хоть раз попробуй так -
В темноте, без огонька

Уловить движенье крыл -
Тени тающего дня.
Что бы ты ни говорил,
Глаз не может без огня.

Посади его в ладонь,
Полюбуйся - и не тронь.
Сможешь ли поэтом быть,
Чтобы крыл не повредить?