Наш город

Николай Костромин
Найдём ли мы ещё такой
Чудесный город над рекой,
Где православные кресты
Свой блик роняют на мосты?!

Собора колокольный звон
Собой являет связь времён.
Как полноводная река,
Слились в единый строй века.

Здесь Русь твердынею стоит,
Когда чужак бедой грозит.
Реки крутые берега
Неодолимы для врага.

Стране моей героев рать
Не приходилось занимать.
Они рождались здесь всегда
В любые трудные года.

Враги не властны над тобой,
Над Богом данною судьбой!
Кто сеял смерть –  все пали ниц
У кровью политых границ!

Судьба единая у нас,
И говорю я: «В добрый час!
Расти, стремись под облака,
Наш славный город, на века!»