Говорят, что в древности было интересней

Василий Глухов
Говорят, что в древности было интересней,
Нехватало музыки, за то были песни.
Милая завоет - волки замолкают
И все племя знает, чего ей не хватает.

С первым лучом солнца завтра на работу,
Вождь организует на мамонта охоту,
Камни пометаю, дубиной помахаю,
Пару дней жую, после отдыхаю.

В золотое время ягоды и фрукты,
Нынче же зима - дефицит продукты.
А на новый год я своей любимой
Пудру подарю, мажется пусть глиной.

Она чуть коса и слегка кривая,
Хищников полно - всякое бывает.
Ну да ничего, шерсть у ней густая,
Так что по ночам мы не замерзаем.

В небесах дисплей звездами украшен,
Нынче облака, а без них все ж краше.
Надоест смотреть, кореньев накопаю,
Моя очень любит, и я с ней уплетаю.

Завтра возьму шкуру с горки покататься,
Предложу своей, любит развлекаться.
Она так хохочет - хищники боятся.
Чтоб спокойно спать, нужно развлекаться.

Может нам зачать парочку лохматых
И моя не против - спать холодновато.
Да и молоко будущей зимой
Будет нам под стать, тяжело с едой.

Я на новый год фейерверк устрою,
Подпалю лесок, будет нам жаркое.
Соберу народ, пусть повеселятся,
Эх, широка душа негде разгуляться.

Скоро воевать с племенем с пещеры,
Там такие бабы стройны, как пантеры.
Бедра широки сразу разберешься,
На костре зажарю, слюнкой захлебнешься.

Так что до весны голода не будет,
Есть в моем меню и зверье и люди.
И моя от счастья затянула песню,
Так что в нашей древности все же интересней.