Мы руками хватали небо...

Александра Горшкова
Тилю

Мы руками хватали небо, убегавшее облаками,
Мы ладони тянули смело к растопыренным хрустким листьям.
И цветы иван-чая в поле розовели, любуясь нами,
Как мы жадно вбираем краски, будто холст под кипучей кистью.

Причащались лесной малиной и прозрачною родниковой
Умывались своей любовью, поцелуи губ не стирая.
Ты смотрел на меня ребёнком, - очарован мной, околдован,
Будто взглядом своим тебя я посвящаю в лесные тайны.

Только после, шаги замедлив, мы по тропам пошли босые,
Раскачав за шнурки ботинки в такт щебечущим трели птицам,
И пока на листе кленовом лето в жилках ещё не остыло,
Будет волосы путать ветер, будет солнце нам красить лица.