Пробудись

Евгений Юрьевич Коровкин
Рвутся струны стихов
Плачет небо над плетью раската
Горизонт – острие топора
Рубит голову в луже заката
Поднимается темь – кол ночи
Яблоко – глаз белых зрачки…
Над землей бидон вверх дном
Отливает звон серебром:
Трах-та-ра-бум – бубен певцов
Пробудись из снов, звезд ловить число
Воды зеркал разбей веслом
Время - оскал - смотрит в лицо.