Метелица

Галия Пронина
Вдоль по улице метелица метёт, -
Это к нам зима-красавица идёт,
Закружило, завьюжило, замело,
В мягком пухе всё кругом белым-бело.
Как периной белою покрыла все дома,
Замела пути-дороженьки зима,
Заковал и реченьку зеркальный лёд,
Скоро в двери постучится Новый год.