муза

Лейсан Сабитова
Но вот и день проходит так бесследно,
И я сижу, пытаясь написать
Хоть строчку, но...порою безответно,
Ну, муза, знай, тебя я буду ждать.

А приходи сегодня этой ночью,
Ведь так хочу шедевр написать,
А хочешь, можешь даже с дочкой,
Ну, приходи... я так хочу летать.

Летать, мечтать, парить над облаками,
Любить, лелеять нежностью глядя,
Лугов бескрайних, пахнущих цветами,
Хочу я видеть, всё таки, любя.

Люблю ли я иль просто вновь влюбилась,
Не знаю я, но вновь в душе весна.
А может быть, я просто превратилась,
В особый мир, где только всем нужна.

Ну, муза, знай, прошу тебя, лелея,
Не уходи, побудь со мной, сейчас.
Ты для меня волшебница и фея,
Ты видишь свет, невидимый для глаз.

Не будь тебя, мне б было очень грустно,
И я давно сошла бы вновь с ума.
Узнав про то, что вновь на сердце пусто,
Уйдёшь на миг, а может навсегда.