***

Ковшевацкая Ярославна Валерьевна
Подоконник, куча хлама,
Смотрит фонарь в окно.
Белые, белые рамы
А в комнате так темно…

Твоя голова в ладонях,
Сияют звёзды глазами.
В небе их может сотни,
Но с этих пью соль губами.

Спутались пальцы, взгляды,
Спутались наши судьбы.
И больше играть не надо,
Но я вырываю грубо
Из наших сердец признанья.
Я знаю больно немного…
Пойми, я умру от незнанья.

Я привыкла чертить дороги –
Налево пойти, направо…
Я перестану – правда!
Теперь уже не забавно,
Теперь я знаю как надо!