Во что мы превращаем день?

Анна Ганюшкина 2



Во что мы превращаем день?
В ненужный мусор, в кучу хлама,
И от дневного глохнем гама,
И светом не счищаем тень.   

И устаём от груза дел,
Клонясь к земле всё ниже, ниже,
И золотистый тает день,
Людским бездушием обижен.

А ты вглядись в него с утра,
И распахни ему объятья,
Смотри, как день меняет платья,
Ведь для тебя его игра.

Игра лучей, цветов небесных,
Потоков солнечных река,
И нескончаемая песня 
Всё льётся, льётся с высока.

Не выходи из круга песни,
Не прячься в сумрачную тень,
И превратится в дар прелестный 
Твой солнечный, неповторимый день.   

*  *  *