Дано без крыльев нам летать...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дано без крыльев нам летать,
Но только в прошлом и грядущем,
Дана нам память Вездесущим,
Дана мечта, как благодать.
Летим в грядущее мечтой,
Несёмся памятью в былое –
Нам разорвать кольцо земное
Даёт на время Всеблагой.
Когда же память в нас слаба,
Когда мечту свою теряем,
Мы в настоящем отбываем
Свой срок с усердием раба.

15 января 1992 г.
Нью-Йорк.