***

Люся Ли
Я в ласке купаюсь. Чарующей вязи
из слов, что сверкают витринно-пейзажно.
Как просто в остылости будней из грязи
подняться княгиней над миром сермяжным.

О, лесть... твои сети порву, не жалея –
от пудры словесной противно и душно.
Мне истины небо стократно милее,
давно на тебя я смотрю равнодушно.

Небрежным движеньем откинута чёлка,
и взгляд – в горизонт, и душа – нараспашку,
и пламенем алым – мой парус из шёлка,
и ветер полощет заката рубашку...