Таинство венчания

Михаил Можаев
Поговорим с тобою о венчанье?..
Казалось бы, - бессмысленный обряд.
Мы – люди взрослые и каждый понимает, -
К любви не возвращаются назад.

С годами появляется привычка
К постели, к кухне, детям… Это быт.
А вот момент венчанья обезличен:
Не может и не должен быть забыт.

Венцы над головами нам держали.
Мы поклялись, что будем жить в любви
И в радости, и в горе, и в печали.
Ты ведаешь – мы клятву сберегли.

Не ангел пролетал над головами,
Но расчеркнуло Богово стило:
«Венчаю вас навечно». Пыхнет пламя
Враждою, но потухнет. Всё прошло.

Таинственным венчанье выступает:
Как будто это сплав различных душ.
Из-за того зову тебя «родная».
Вот потому я до сегодня муж…

23.08.09