Кровь моя каплями!

Виталий Кирпатовский
       КРОВЬ МОЯ КАПЛЯМИ…!
(О стремлении к духовной вольности)

Ох, и бумага, да что же ты делаешь!
Ты мои чувства бросаешь в огонь.
Так ведь сгорает душа моя белая,
Страницы – те факелом, воском ладонь.

И ночь расступается – грудь расчленённая,
Сердце исторгнется искрами слов,
Несётся Вселенною рифма калёная.
Кровь моя, каплями – «ржавчиной» звёздною,
……     ……………………..гложет настойчиво цепи оков!