У реки

Сергей Дубцов
В рассветной утренней тиши
Волны изменчивые блески,
На дне – у грузила и лески
Линьки, уклейки и ерши.

Резвятся рыбьи малыши,
Плетут узоры – арабески,
К воде склонили камыши
Метёлки кисточками фески.

А за изгибами реки,
Вдали, где дремлют перелески
Небес ночные занавески

Уже прозрачны и легки.
Лучей горячие мазки
И туч загадочные фрески