Девять дней

Гаванская Наталья
Девять дней пролетели как миг,
Рядом нет тебя с нами, малыш,
Как набатом дыхания хрип
Перепонки взрывает души.

Не смогли мы тебя уберечь,
От бездушья слепого спасти,
Если доктор, утративший честь,
Задыхаться оставил в ночи.

Доктор Смерть эскулапа зовут,
Отказался младенцу помочь,
Пожалел своих жалких минут,
Сладкий сон не сумел превозмочь.

Жизнь ребенка не стоит и грош,
Перевертышей, ждущих финал,
Охватила трусливая дрожь,
Маски лжи вместо лиц - карнавал 

Положу на могилку цветы
И пролью не однажды слезу,
Рваной раной на сердце кресты,
Мысли полные страшных безумств.

Я с  утратой своей не смирюсь,
Не напрасно у доктора пот,
Правосудья убийцам добьюсь,
Растерзает души эшафот.

23.08.09.