Я назову тебя Огонь...

Валентина Валахийская
Я назову тебя Огонь,
Живи во мне, в моём дыханьи;
Я назову тебя Любовь,
Сжигай! …до самоистязанья;

Я назову тебя Предел,
Ведь я давно иду за гранью,
Я просто смерть, что не удел,
Когда Любовь царит в сознаньи.

Я назову тебя «мой Бог»,
И отрекусь от прежней веры…
…Читай «мой Дьявол» между строк,
Я так давно тебя хотела!....