Мне в раю награда

Лисид
В семьдесят пятом,
Под чертовым снарядом,
Не верно соскочила,
И шею повредила.

Потом была больница,
Но тренер не тупица,
Нужна стране награда,
Сказал мне тренер: надо!

Кому какое дело,
Что тело онемело.
Нужна стране награда,
Ну, надо, значит надо!

И в семьдесят седьмом
По брусьям и ребром.
И брусья и ребро
Сломались заодно.

А дальше нашатырь
И снова тренер-хмырь:
- Нужна стране награда,
- Ну, надо, значит надо!

В семьдесят девятом
Схватилась не тем хватом
И ногу поломала,
Когда я вниз упала.

Нога срослась не верно,
Да, это было скверно!
- Нужна стране награда!
- Ну, надо, значит надо!

Вот год восьмидесятый,
Хотела я как надо.
Толкнулась не удачно,
Сломала шею. Мрачно.

И восемь операций,
Врачей манипуляций
Я вытерпеть смогла.
Такие вот дела!

Теперь лежу я в койке,
Мне не дойти до мойки,
Подруга помогает,
Мое белье стирает.

Ко мне отец приходит
И пенсию все просит.
Нужна страны награда?
Ну, надо, значит надо!

Двадцать шесть лет в койке
Я пролежала стойко.
И вот теперь отрада
Мне в раю награда!


(Памяти Елены Мухиной)