Непогода

Ирина Дядина
Непогода в нашем доме
Разгулялася с утра.
Ты проснулся весь не в духе
И твердишь: я не права.

Грозовые тучи ходят
Над моею головой.
Может ты расскажешь, милый,
Что же, все-таки, с тобой?

Это ты вчера с банкета
Возвратился в три часа!
Я, как верная супруга,
Была дома и спала.

А сегодня вместо «здрасьте»
Мечешь стрелы ты с огнем.
Не рискуй так сильно, милый,
Мы пока с тобой – вдвоем.

Я и спрашивать не буду,
Что случилось там вчера.
Зачеркну все и забуду.
Знаю – любишь ты меня.

И никто тебе не нужен
В этом мире. Только я!
Поцелуй меня, любимый,
А потом – и я тебя.

И пускай у нас в квартире
Светит солнышко всегда.
Непогоды нам – не надо.
Ну, скажи тихонько «да».

                15.07.2009