Деревенский романс

Вадим Розов
Краса-блондиночка деревни подмосковной,
Ромашка в волосах, веснушки на плечах,
Тебя скроила мать-природа так любовно!
Все парни без ума, один уже зачах.

Да что они тебе — без денег, без работы.
Все трактористы те как без огня дрова.
А без тебя у них теперь одна забота —
Опохмелиться где, потом — хоть трын-трава.

Укоротив юбчонку выше, чем колени,
Ты вышла на шоссе, поймала «Москвича»:
«Начальник, подвези... По щучьему веленью.
Куда?.. Хоть на луну!» — и в слёзы сгоряча.

Краса и гордость подмосковной деревеньки,
На голове плюмаж, на плечиках — манто,
Есть у тебя жильё в столице, есть и деньги,
И кажется, есть всё, но это «всё» не то.

Встаёшь ты поздно. То ли раньше! — с петухами,
Когда ещё роса блистает на траве...
Ты шла доить коров; ты помогала маме,
Теперь доишь козлов за доллары в Москве.

Надолго ли тебя на трассах жизни хватит?
Увидев в свете фар, и «Форд» притормозит,
По-сучьему веленью максимум заплатит
И скорость разовьёт, что на английском — «speed».