Звёздные стихи

Владимир Мошонкин
Небо ночное для думы - раздолье,
В этой космической синей пыли
Звёзды горят,как печные уголья,
Над поддувалом античной земли.
Звёздная тишь в несменяемой дрожи
По галактической формуле тел,
А Млечный путь - это царское ложе,
Сдать невозможно в музейный отдел.
Эх,побродить бы в мозаике этой,
Новым пришельцем из дальних миров,
Звякнуть о глыбу карманной монетой
И черпануть батарею стихов.
Только восход располощется рыжий,
Ждут на земле пребольшие дела,
Вымостить строчками четверостиший
Улицу,площадь родного села.