Усталость грузом лет легла

Михаил Жовнерчук
Усталость грузом лет легла,
К земле родимой весом тянет,
В ней то, что память сберегла,
И душу откровенно ранит.

В ней всё: что пережил, чем жил,
Что нёс сквозь годы, в сердце пряча,
И чем с рожденья дорожил,
В душе от ран сердечных плача.

Всё вспоминаю, каждый миг,
Глаза ушедших, разговоры,
Их светлый милый сердцу лик,
И с теплотой сердечной взоры….

Пусть годы убивают час,
Стирая образы любимых,
Но память воскресит не раз,
Сердец тепло родных и милых.