Распинали всю страну!

Вася Базыль
1991

1.
Распинали всю страну! Распинали!
Раскидали по дворам, раскидали!
Не добились – ничего не добились,
Потеряли - всё к чему так стремились.

Кто сильнее был – в бандиты пошёл,
Только счастья в деньгах не нашёл!
Кто добрее – решил сам всё отдать,
А на утро думал: «Как выживать?»

Пр.
Ранним утречком в пущу пришли-
Подписали договор и ушли;
Что же это за такой договор?
Это, граждан-рядовых – приговор!

2.
Кто смелее – на базар торговать,
Кто наглее – у людей воровать,
Кто был против свою долю отдать-
Те попали под приказ: «Поломать!»

Кто умнее – стал страной управлять,
В свою сторону народ направлять,
А когда идею - мысли нашли,
Так войной в чужие земли пошли!

Пр.
Ранним утречком в пущу пришли-
Подписали договор и ушли;
Что же это за такой договор?
Это граждан-рядовых – приговор!

3.
Развязали вы войну, разожгли.
Много жизней уберечь не смогли,
Кто вернулся – не сумели понять
Для чего туда пошли воевать!

Говорили - За свободу дерёмся!
Говорили, что домой все вернёмся.
Не понятно лишь, зачем мне она-
На чужой земле свобода нужна!

4.
Кто-то полные карманы набил,
Кто-то братьев и отцов хоронил,
Кто-то сразу в депутаты полез-
Он же, на людскую шею залез.

Кто моложе был – учиться пошёл,
Я ведь тоже школу жизни прошёл!
Ой, не будем под бедой унывать,
А будем заново, Страну поднимать!

Пр.
Ранним утречком в пущу пришли (было дело!)
Подписали договор и ушли; (что ж поделать)
Что же это за такой договор?
То был, граждан-рядовых – приговор!