День Восьмой

Андриан Рос
                И сказал Бог: “Сотворим!”
                Бытие. 1:26

Нам осталось немногое сделать,
Нам осталось-то сделать чуть-чуть:
В основном, как всегда, переделать,
Сотворив наконец что-нибудь.

Для начала пусть небо и землю;
Светлый день и претемную ночь,
Получив снова штамп: “Непреемлю!”
И рабочих, бессильных помочь.

Не сдаваясь продолжим Начала:
Создадим Мы и воду, и твердь.
Нам однажды цыганка гадала –
За неделю должны Мы успеть.

И в конце не забыть человека
(На руке написать: “Не забудь!”).
Нам еще на работу полвека,
И успели бы... так, как-нибудь.