мокрый лес

Юлия Ботнева
     Раннее утро… мокрый лес…правда странно, стоять и слушать мокрый, ранний утренний лес, в то время, когда все спешат на работу, по делам.. да мало ли чего..
А я стою и слушаю мокрый лес. На самом деле, мне тоже нужно на работу. Но время есть, и есть мокрый, утренний лес. Юля любит лес…лес любит Юлю?..
Кто-то копошится в орешнике. Не боюсь, разве можно бояться? И мокрый утренний лес знает, что нельзя. Нельзя вообще ничего и никого бояться.
Курю… опять… а бросать не хочется. Да и зачем? Когда можно стоять в мокром утреннем лесу, курить и думать о чем-то своем или о ком-то, кто безумно дорог, кто в эту минуту не слышит мой мокрый утренний лес… и о том, кто копошится в орешнике, тоже можно думать…и не бояться его…
     Время есть…Еще чуть-чуть.. еще минуточку видеть и слушать мокрый тихий утренний лес…
Падают капли с еще зеленых листьев… Август…
А странный кто-то все копошится в орешнике… а кто-то, кто дорог...
«Знать бы хотя бы с кем ты, да как ты…честно кормлю кота, поливаю кактус…»
Холодно…начинаю замерзать… а мокрый утренний лес смотрит на меня  глазами того, кто дорог… и кажется, что тот, кто дорог стоит рядом со мной и держит меня за руку… кажется… и становится тепло, от того, что кажется… кажется…
Пора…  лес будет смотреть мне вслед и провожая, махать мокрыми зелеными ладошками…
А тот, кто дорог так и будет держать меня за руку…весь день…и будет тепло…кажется, будет тепло…