Тучка-лохматучка

Людмила Зидрашко
Я тучка-лохматучка. ПО небу плыву.
Своим ужасным видом пугаю синеву.
Развесила я космы, сейчас дождём прольюсь.
Но вот залить всю Землю, я право не берусь.

Вас напою озоном, подышите слегка,
Взгляните ж благодарно на небо, в облака.
Скажите нам спасибо, от солнечных лучей,
Палящих Ваши спины, мы защитим друзей.

Прикроем ненадолго, но станет легче вам.
Укрыться от ожогов  поможем мы друзьям.
Я тучка-лохматучка, но вам, поверте, друг.
Таких как я лохматых и нет нигде вокруг.

Единственная тучка средь белых облаков.
Пугаю своим видом. Ну что, мой нрав суров?
В душе всех вас люблю я. Лохматая шучу.
Садитесь мне на спину, по небу прокачу.

А то, что я лохмата... Банально всё, друзья.
Да, потеряла гребень сегодня ночью я.
Его я обронила, и где-то средь садов
Мой золотистый гребень упал, и был таков.