Иорданская зарисовка

Борис Терушкин
Фото автора.
---------------

В разломе веков, в самом сердце пустыни,
В оазисе вечно-зеленом и сонном
Журчат ручейки на камнях Палестины
Встречаясь в ущелье тенистом, бездонном
 
Здесь тайны природы от мира укрыты -
Столетьями выткан рисунок наскальный,
Здесь гроты, промытые в толщах гранита
И в каменных плитах растущие пальмы.
 
Прозрачный покой, тишина, птичье пенье…
Мы в райском саду - на краю мирозданья,
В прохладе ручьев, среди буйства цветенья,
...В пустынной и пыльной стране – Иордании.