Хранитель сада камней

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Хранитель сада камней

                Светлые мечты придут в тёмном подвале         Em-Am
                Он ушёл навсегда, когда все мы спали              Hm-G
                Он построил забор, чтобы мы не знали
                Кого его руки там закопали
                Ему столько раз открывали глаза, что их ему не закрытьEm-Am-Hm-G
                Он ходит вокруг земли, но её не остановить
                И камни молчат – попробуй заставить их говорить
                Он не знает, где ему можно хорошо прожить

                Сад, молчаливый сад, где даже скамеек нет
                Где не опадает листва, где только сторожка и дед
                Он прожил сто лет
                Он был когда-то молод и свеж
                И лишь тёмные камни – плод его надежд
                Сумасшедший хранитель сада камней

                Он ушёл из мира в тесную келью
                Ему земля и доски служат постелью
                Его за глаза зовут святым и блаженным
                Он служит примером всем поколеньям
                У него вместо лица часы, и вместо рта – плакат
                А в голове приказ – собери и разбери автомат
                В его разноцветных мозгах лежит застоялый мат
                Как я люблю его взгляд, я люблю его взгляд

                В этом саду все спят, в нём нет ничего
                И лишь мои шаги нарушают законы его
                Всё застыло давно
                И кто может понять того
                Кто разжигает костёр в доме врага своего
                Вечный хранитель сада камней