Песни Высоцкого

Владимир Мошонкин
                Денису Барышникову,
                бригадиру 9 околотка
                ПЧ-13
По жаркой двухпутке летели
В зелёную даль поезда.
Мы песни Высоцкого пели,
Из Кожиля вышли когда.
И рельсы дышали со стоном.
Гудела контактная сеть,
Ведь ты разрывал баритоном
Земли мускулистую твердь.
Парной каравай перелеска
Стоял на пригорке звеня
И полнился бардовским плеском
Расстроганный вакуум дня.
Дорога гитарой лежала,
В нас было такое чутьё,
А нити крутого металла -
Искомые струны её.
С тройным аппетитом мы пели,
Весомую планку держа,
А в чаще на хвойной постели
Рыдала России душа.