Выйди из леса

Светлана Анджапаридзе
Выйди из леса -
По доньям оврагов
За ручейком побеги.
Ландыш прелестный
Оставь под корягой -
Пусть он цветет для Яги!

Вслед за журчаньем
Лови дуновенье
Ветра, забредшего в лес.
Что за ворчанье?
Представь на мгновенье -
Мишка в малинник залез.

Горсть спелых ягод,
И снова в дорогу -
Через крапиву в свой рост.
Хочется плакать,
Так жжет! Недотрога,
Дальше зовет тебя дрозд!

Можно за песней
Бежать без тропинки.
В кроне заметен просвет,
В чаще окрестной
Светлеет, смотри-ка -
Вот он, твой собственный след!

Здравствуй, опушка!
За лугом - деревня,
Ласточки низко кружат.
Тропка-подружка,
Скучала, наверно?!
Солнце скользит на закат...