Квартира

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Квартира

                Мы шли по летней земле – она вела меня              C-F
                И я не знала, что будет потом                Cm-Hm
                Она достала ключ, сказала – можешь зайти
                Но дверь не была под замком
                Там была комната, и кухня тоже была
                И окно вело вниз на девять дверей
                Тех, кто жил здесь, нет – их не будет пока
                И мы пускали вниз голубей
                В кухне стоял стакан, и ждала нас вода
                Где-то играл «Пригородный Блюз»
                Нам не хотелось спать и не хотелось пить
                Но мы пили, заключив союз

                Мы держали пари, кто дойдёт до конца
                Она сказала – смотри, он тебя ждёт
                Но я ответила – нет, я устала от них
                Она сказал – пой, здесь никто живёт
                Квартира плыла вверх и вниз, и в кране была вода
                И мы чуть не свалились в окно
                И вокруг дома скрывали солнечный диск
                Это кино, это только кино
                Мы забыли, как мы вышли из этих дверей
                Я надеюсь не вернуться туда
                Мы пришли домой в шесть часов утра
                Мы хотели спать – было не до сна

                Эта квартира снится мне по ночам            C-F-Cm-Hm
                В страшных снах, в страшных снах
                Эта квартира снится мне по ночам
                В страшных снах, в страшных снах