Весна

Владимир Мошонкин
Весна подключила симфонию гула,
Она на дороге большого разгула.
В пылу залихватской помешанной страсти
Легко овладела монархией власти.
Вся бродит картинно в хмельном ритуале,
Как будто вино бочковое в подвале.
Сударыня,ох как промокла до нитки,
Но нет и каприза в широкой улыбке.
Солисты пернатые в жаре порыва
Весь день разливаются без перерыва.
На рыхлый пригорок со светлой мечтою
Сбежались девчата-берёзки гурьбою.
И ветер-гуляка чуток обомлело,
Нахально целует их голое тело.
Ах,как я люблю в это время раздолье!
С размашистой песней устрою застолье,
Бокалы стихов медовухой польются,
От прелести этой все гости напьются.
И чтобы весна после этого бала
Разбухшую землю под утро вспахала.