Гляди...

Калерия Соколова
Не объясняй мне кто ты. Я — и так.
Мне всё равно. Не трать слова. Гляди:
Вот шрам любви, вот шрамы от собак
На плоской прозаической груди.

Вот родинки. Родительницу пнул
Беременную деверь. Вот синяк -
Отцова теща уронила стул,
Разыскивая «стянутый» пятак.

Вот брови, подпаленные костром.
Вот топором разрубленная кость.
А вот душа, идущая на слом,
Ее надежда, доброта и злость.

Но вот — любовь! И шрам зажил, и хрящ.
И родинки бледнеют на щеках.
Горит огонь, что был ненастоящ,
И поцелуй - на выжженных губах.

Не объясняй мне кто ты. Просто будь.
Не говори, что любишь. Лишь гляди,
Как любит прозаическая грудь
Порывы доброты другой груди.

18 авг. 2009