Чуть-чуть

Калерия Соколова
Ну же, ну же! Еще чуть-чуть!
Всё светлей и светлей лучи,
Всё больнее стучится в грудь
Стрекот мысленной саранчи.

Всё яснее, ясней глаза,
Кровь, и пот, и слеза, и гной.
На колени под образа -
Или под воду с головой?

Или Вашей улыбкой жить?
Снами, прозой, чужой мечтой?
Чем еще, что еще любить?
Быть богиней, рабой, не-той?

Всё слова. Как обертки снов.
Я люблю Вас! Не обессудь...
Разверзается черный ров -
Ну же, ну же! Еще чуть-чуть!

18 авг. 2009