про новости

Чаплагин Алексей
Скажи, какая, из привычных новостей,
Уменьшит горечь пребыванья в «этой» теме:
Из года в год терпеть непрошенных гостей …
И отдавать своих детей,
Как агнцев, на заклание, системе.