На пороге осенних дождей

Овсей
Нашей юности дивных садах
Осень плачет дождями навзрыд...
Хмурой тучей нависли года,
Полог прошлого плотно прикрыт...
Иногда посещаю сада,
Что бы вспомнить весенний мотив...
Возвращаюсь душой по следам,
И встречаю друзей по пути...

Нашей юности дивных садах,
Под опавшей шуршащей листвой,
Скрыто много, что щедро отдал,
Что назад не вернуть на прямой...
На пороге осенних дождей
Есть у каждого вспомнить о чём...
Крону памяти с грустью задел.
Лист опавший упал на плечо...